lunes, 21 de abril de 2014


Pollo a la Cordon Bleu

Esta receta de pollo es muy sencilla de hacer y tiene un sabor delicioso ya que en el interior la combinación de los ingredientes dan un sabor exquisito y tiene una presentación muy adecuada con la cual nos hará quedar muy bien, aquí te presento algunas combinaciones de los complementos que se pueden utilizar y que son combinables con esta presentación de pollo.





La receta es para  4 porciones.

Los ingredientes son:

4 mitades de pechuga de pollo sin piel            
2 oz de jamón ahumado en rebanadas finas, dividido en 4 porciones
2 oz. de queso suizo en rebanadas finas,
dividido en 4 partes
2 claras de huevo grandes
1/4  taza de mantequilla
1 cucharada de mostaza de dijon
2/3  taza de pan rallado sin sazonar
1/4 taza de queso parmesano rallado

1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
4 rodajas de limón

Preparación:

Precaliente el horno a 400°F.
Rocíe una parrilla para hornear con aceite en aerosol y, a continuación,
coloque la rejilla en una bandeja para hornear y reserevar.
Hacer el corte mariposa a cada pieza de pollo, corte en el pecho horizontalmente, de modo que se puede
abrir como un libro.
Coloque una cuarta parte del jamón y el queso en cada pieza y cierrelas.
En un tazón mediano, mezcle la clara de huevo, mantequilla y la mostaza y mezcle hasta que se integren bien y quede cremoso.
En un tazón poco profundo, combine el pan rallado, queso parmesano, sal y pimienta.
Suavemente sumergir cada pieza de pollo en la mezcla de miga, y luego en la mezcla de clara de huevo, y luego en la mezcla de miga.
Ponerlo en la rejilla del horno.
Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que estén crujientes y ligeramente doradas, y el pollo ya no esté rojo en su interior.

Cada porción tiene aproximadamente 290 calorías.

Aquí te muestro algunas opciones de complementos que combinan muy bien con el pollo a la cordon bleu.





En éste platillo se combina el pollo con tallarines y espárragos dando una combinación de sabores muy agradables al paladar.


Aquí la combinación que se sugiere es con arroz amarillo y ejotes al vapor.





Aquí se presenta el pollo sin ningun tipo de aderezo o gravy, combinado con papa al horno o hervida al vapor con ejotes, pepino, un pedazo de limón y perejil.


En éste platillo se le agrega un gravy claro  y se combina con espárragos y puré de papas.

Para esta receta se pueden hacer diferentes salsas como  la de champiñones, de chipotle, de mostaza, ya depende del gusto de cada quien elegir la que más nos convenga. En otra sección tenemos  las recetas de diferentes salsas, aderezos y gravies donde puedes consultar y elegir la de tu preferencia.






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