lunes, 21 de abril de 2014


Ensalada Alemana


Sin lugar a dudas, esta ensalada se constituye como un acompañante perfecto de cualquier tipo de comida, especialmente de carnes y pescados. Resulta ideal como complemento del plato principal en algún evento importante, reunión familiar o de amigos, sin embargo ésta ensalada sola es un plato excepcional.
Un plato ideal para los calores del verano. Se trata de una ensalada de papas muy fresca y muy fácil de hacer.

Ingredientes:


2 papas
4 salchichas Frankfurt
4 pepinillos pequeños

2 tomates
1 cebolleta
16 aceitunas negras
mayonesa
mostaza
sal

Preparación:
Ponemos a cocer las papas bien lavadas, con piel, en una olla con abundante agua y un poco de sal hasta que estén blandas, una media hora.
Las dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en cuadraditos.
Luego cortamos en trocitos las salchichas y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos la cebolleta, los pepinillos y los tomates también en cuadraditos.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol.

Preparación de la salsa:
Por cada 4 cucharadas de mayonesa echamos una de mostaza.
La mostaza casi no se nota y le da un toque suave a la mayonesa.
Mezclamos bien y vertemos la salsa por encima de los ingredientes.
Ponemos la ensalada alemana en la nevera y la servimos fría.

Algunas formas de servir ésta ensalada:

Se coloca la ensalada en un recipiente y se acomoda de tal manera que se puedan apreciar cada uno de sus ingredientes.

Aquí se pone la ensalada en porción individual y es adornada con zanahorias a la juliana.

En ésta presentación se logra ver claramente las papas, las salchichas y los demás ingredientes que conforman ésta deliciosa y sencilla ensalada.


En ésta opción se presenta de forma austera pero elegante la porción individual de la ensalada alemana.

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