lunes, 21 de abril de 2014



Pimientos Rellenos




Esta receta es para 4 pímientos morrón, obviamente tú te comerías 1 ó tal vez 2, dependiendo de tu apetito;
es una receta que se prepara en aproximadamente 1 hora, pero vale la pena porque es realmente deliciosa y a mi me gusta mucho porque aunque no estemos a dieta éste platillo es bajo en calorías y para nada parece alimento dietético, esto me encanta porque eso nos ayuda a ir aprendiendo que hay comidas sanas y ricas, que nos engordan muy poco y son fáciles de preparar.
Esta receta tiene un total aproximado de 600 calorías así que sácale cuentas cuántos te puedes comer.

Ingredientes:

  • 4 pimientos morrón (verde, amarillo, rojo y naranja) 
  •  150 grs. de arroz
  • 100 grs. de pechuga de pollo  ( 1 pechuga grande)
  • 75 grs. de zanahorias
  • 50 grs. de cebolla 
  • 100 grs. de tomate (jitomate) 
  • 50 grs. de col  ( repollo )
  • 50 grs. de aceite vegetal 
  • sal, pimienta, agua, eneldo y perejil

 Preparación:

Poner  agua a calentar en una cacerola.
Lavar los pimientos, cortar el tallo haciendo un círculo mayor, sacar las semillas y la cáscara.
Ponerlos a hervir durante 20 minutos aproximadamente.
Ponerle a la pechuga de pollo un poco de pimienta y sal.
Rallar las zanahorias  y freír en aceite vegetal.
Añadirle a las zanahorias lo de los círculos o anillos que cortamos cuando sacamos el tallo, esa parte del pimiento morrón debe ir en cuadritos muy pequeños.
Agregar las cebollas cortadas en rodajas y cocina hasta que esté transparente.
Picar los tomates.
Cortar en tiras muy finas el repollo y mezclarlo con la carne de pollo picada con el arroz.
Rellenar los pimientos.  Ponerles una pizca de sal.
Coloque  los pimientos con cuidado con el agua hasta el límite superior del  pimiento y cocine hasta que estén tiernos 30-40 minutos.
 Poner sobre los pimientos el caldo en el que se cocinaron, y decorar con hierbas frescas.

Algunas sugerencias para este platillo:


En esta presentación el relleno de los chiles es de carne y al final se les puso hojitas de perejil para mejor presentación y sabor.


Estos chiles fueron rellenados con carne guisada en trozos.


En ésta  presentación se muestra  otra opción, diferente manera de cortar los chiles ya que se cortan por la mitad en forma vertical y se rellena cada mitad, es una forma distinta de presentar los chiles rellenos. 


Estos chiles están rellenos con atún y arroz además de algunas verduras, se cocinan en salsa d tomate lo que les da un excelente sabor.



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