lunes, 21 de abril de 2014


Ensalada Mixta de Verduras



La lechuga es un vegetal que tiene muy pocas calorías, bastante agua, y prácticamente nula la proporción de hidratos de carbono, por lo que es óptima para su consumo en dietas.
Es rica en ácido fólico, que ayuda en la generación de globulos blancos y rojos, también tiene vitamina C y E, hierro, potasio y magnesio.
La lechuga que se considera la mejor de todas las variedades es la romana.
Los espárragos tienen propiedades rejuvenecedoras ya que tiene ácido fólico en gran cantidad, tiene metionina, buena para la salud del cabello, uñas y piel haciéndolos lucir más jóvenes;  tiene zinc que es muy importante para la buena salud del cerebro, es muy buena fuente de betacaróteno o provitamina A, que es muy importante para la buena salud de las arterias, piel, uñas y estómago.
Es recomendado para las personas que están realizando dietas para adelgazar ya que contiene asparagina y la arginina que son dos aminoácidos que son muy abundantes en los espárragos y son diuréticos.
La zanahoria tiene agua en abundancia, también hidratos de carbono que aportan energía.
Al tratarse de una raíz absorbe los nutrientes y los asimila en fuentes de azúcares, su color es debido a que tiene betacaroteno, tiene también vitamina E, B3, contiene potasio, magnesio, yodo y calcio.
Al tener mucha vitamina A previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunológico y tiene propiedades anticancerosas.
El pepino es rico en vitamina E, agua y aceites naturales, tiene fibra, vitamina C, provitamina A y vitamina E, no contiene grasa y es bajo en calorías y colesterol.

Ingredientes:

Una lechuga partida en pedazos
Una lata de espárragos picados
Tres zanahorias crudas peladas y cortadas en tiras

Un pepino fresco, pelado y rebanado
Tres pedazos de brócoli partidos a la mitad
Dos cucharadas de aceite de oliva y vinagre
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Mezcla la lechuga, espárragos, pepino, brócoli y zanahoria
Rocía con sal y pimienta
Mezcla el vinagre y el aceite y baña las verduras con esta mezcla
Esta receta tiene 180 calorías aproximadamente.

Algunas variedades de ensaladas:

                 En ésta receta se le pone también tomate en rodajas y cuadritos de queso panela.


Esta ensalada es deliciosa y tiene chile morrón verde finamente cortado en círculos, cebolla morada y zanahoria cortadas a la juliana, y tiene tomates cherry.

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