Ensalada Alemana
Un plato ideal para los calores del verano. Se trata de una ensalada de papas muy fresca y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
2 papas
4 salchichas Frankfurt
4 pepinillos pequeños
2 tomates
1 cebolleta
16 aceitunas negras
mayonesa
mostaza
sal
Preparación:
Ponemos a cocer las papas bien lavadas, con piel, en una olla con abundante agua y un poco de sal hasta que estén blandas, una media hora.
Las dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en cuadraditos.
Luego cortamos en trocitos las salchichas y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos la cebolleta, los pepinillos y los tomates también en cuadraditos.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Preparación de la salsa:
Por cada 4 cucharadas de mayonesa echamos una de mostaza.
La mostaza casi no se nota y le da un toque suave a la mayonesa.
Mezclamos bien y vertemos la salsa por encima de los ingredientes.
Ponemos la ensalada alemana en la nevera y la servimos fría.
Algunas formas de servir ésta ensalada:
Por cada 4 cucharadas de mayonesa echamos una de mostaza.
La mostaza casi no se nota y le da un toque suave a la mayonesa.
Mezclamos bien y vertemos la salsa por encima de los ingredientes.
Ponemos la ensalada alemana en la nevera y la servimos fría.
Algunas formas de servir ésta ensalada:
Se coloca la ensalada en un recipiente y se acomoda de tal manera que se puedan apreciar cada uno de sus ingredientes.
Aquí se pone la ensalada en porción individual y es adornada con zanahorias a la juliana.
En ésta presentación se logra ver claramente las papas, las salchichas y los demás ingredientes que conforman ésta deliciosa y sencilla ensalada.
En ésta opción se presenta de forma austera pero elegante la porción individual de la ensalada alemana.
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