Ensalada de Atún
El atún tiene muchas proteínas, vitaminas y minerales, es bajo en grasas saturadas y tiene alto contenido de Omega 3, tiene minerales como el fósforo, potasio, hierro, magnesio y sodio, vitamina A, D, B, B3, B12 y ácido fólico.
El Omega 3 ayuda a controlar el colesterol y disminuye los triglicéridos en la sangre.
El atún tiene más proteínas que la carne, aves, pescados y cerdos.
El elote en grano estimula el ánimo, tranquiliza los nervios y fortalece el cerebro, es rico en hidratos de carbono en su almidón, es muy saciante, capaz de calmar el hambre durante mucho rato.
El aguacate contiene hierro, proteínas, fibra, vitamina A, B1, B2, B3, fósforo y muchos más nutrientes que ayudan a nuestro cuerpo; las calorías que tiene el aguacate son de: 230 kcal. por cada 100 grs., es una cantidad considerable por lo que se utiliza poco en las dietas.
Ingredientes:
1 lata de atún en agua o light
2 cucharaditas de mayonesa
1 lata chica de elote en grano
1 lata de verduras
1/2 aguacate
1/2 tomate
Procedimiento:
Abrir las latas de atún, elote y verduras y escurrirlas.
Mezclar el atún, elote y verduras e integrarles la mayonesa.
Picar el aguacate y tomate en cuadritos e integrar a la mezcla anterior
Refrigerar
Se puede servir sobre hojas de lechuga de tu preferencia con galletas crackers
Esta receta tiene aproximadamente 500 calorías.
Estas son otras formas de presentar la ensalada de atún, es en tomate relleno, o bien en aguacate relleno y la otra forma es en una tira de pepino muy original para presentar nuestra ensalada de atún.
Aquí la ensalada se presenta sobre una hoja de lechuga y con galletas, listo para disfrutarse saludablemente ésta rica ensalada de atún.
Aquí se coloco la ensalada en un platón, la ensalada tiene diferentes verduras y se ve muy apetecible, además de que nos la podemos comer sin ninguna culpa ya que además de deliciosa tiene muy pocas calorías.
En ésta presentación tenemos la ensalada de atún con rebanadas de aguacate y una rodaja de limón, sobre la ensalada y el aguacate se puede poner un poco de cilantro o perejil para resaltar más los sabores.
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