viernes, 23 de mayo de 2014



Sopa de Calabaza


Rinde 6 porciones
   
Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas, en rodajas
2 zanahorias medianas, cortadas en rodajas
1 cucharada de raíz de jengibre fresco finamente picado
3 tazas de agua
1 3/4 tazas de caldo de pollo sin grasa

2 tazas de calabaza
1 pizca de nuez moscada
1/2 taza de crema agria

Preparación:


Caliente aceite de oliva en una olla a fuego medio
Agregue las cebollas, las zanahorias y el jengibre, cocine hasta que esté dorado, revolviendo constantemente.
Agregue el agua, caldo de pollo, calabaza, y la nuez moscada.
Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Retire del fuego.
Puré de sopa en una licuadora, trabajando cuidadosamente con pequeñas cantidades a la vez. No llene la licuadora más de la mitad cada vez.
Vierta la sopa en una sopera ó  en una olla.
Sazonar con sal y pimienta si lo desea.
Servir cada plato de sopa con una cucharada de crema agria
Espolvorear con la nuez moscada  para adornar

Cada porción tiene aproximadamente 104 calorías

Tagged:

0 comentarios:

Publicar un comentario